Política de privacidad

Política de privacidad y autorización para utilización de datos

La política de privacidad detallada a continuación describe la información que se recopila en nuestro sitio web y aquella que procesamos y utilizamos.

La protección datos es importante para nosotros, y nos la tomamos muy en serio. Confiamos en la cooperación mutua y hacemos todos los esfuerzos para lograr su total satisfacción; naturalmente, esto también aplica al manejo de su información personal. Con estas disposiciones sobre protección de datos, nos gustaría informarle sobre la manera en que se procesa su información personal. Por lo tanto, le solicitamos considerar la información a continuación. Las disposiciones sobre protección de datos complementan los Términos de Uso de los sitios web de B. Braun.

Durante el desarrollo de nuestro sitio web y la implementación de nuevos requerimientos legales o nuevas tecnologías, o para mejorar nuestros servicios, podría ser necesario modificar esta política de privacidad. Por lo anterior, recomendamos releer ocasionalmente estas políticas de privacidad.

B. Braun Medical SpA respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

1. Responsable del tratamiento

El operador del sitio web y la entidad responsable de la protección de datos es:

B. Braun Medical SpA
Av. Puerta Sur 03351, San Bernardo
Santiago, Chile

2. Información general sobre el procesamiento de datos personales

Esta política de privacidad aplica a toda la información sobre usted, incluyendo datos personales, que haya sido recopilada por B. Braun. La información personal se define como datos o una combinación de datos individuales que permiten identificarle.

En B. Braun, el procesamiento de su información personal cumple con las leyes sobre protección de datos de Chile y el Reglamento general de protección de datos (RGPD) de Europa. No enviaremos su información personal a terceros, externos al grupo B. Braun, para efectos de publicidad o marketing, sin su consentimiento.

Al ser una empresa internacional, trabajamos en conjunto con proveedores de servicios externos. Dado que la información procesada contiene datos personales, se han celebrado acuerdos contractuales y se han implementado medidas organizacionales de acuerdo con la legislación aplicable, lo que garantiza la seguridad de su información.

En la empresa, nuestros funcionarios supervisan el cumplimiento de las regulaciones vigentes y de esta política.

Nuestros trabajadores están capacitados para manejar información personal y se han comprometido por escrito a cumplir con las regulaciones relativas a la protección de datos.

Como regla general, se puede utilizar nuestro sitio web sin entregar información personal. En lo que respecta a cómo se recopila la información personal (nombre, dirección o correo electrónico, por ejemplo), siempre se hace de manera voluntaria, cada vez que es posible.

Hacemos hincapié en el hecho de que la transmisión de datos a través de internet (por ejemplo, cuando se envía un correo electrónico) puede implicar problemas en la seguridad. La empresa intenta proteger su información del acceso no autorizado por parte de terceros, a través de algunas medidas precautorias, como la seudonimización, economía de la información, cumpliendo con la eliminación periódica y en consideración de las últimas tecnologías. A pesar de lo anterior, no podemos descartar completamente el procesamiento indebido por parte de terceros.

3. Recopilación y procesamiento de datos en caso de acceso desde Internet

Cuando visita nuestro sitio web, nuestros servidores almacenan cada acceso de manera temporal en un archivo de registro. La siguiente información es la que se ingresa y almacena hasta que se elimina de manera automática:

  • Dirección IP anonimizada del computador solicitante
  • Fecha y hora de acceso
  • Nombre y URL de la información llamada
  • Informe de si la llamada fue exitosa
  • Datos de identificación del navegador y sistema operativo utilizados
  • Sitio web desde el que se realizó el acceso
  • Nombre de su proveedor de internet

El procesamiento legal de estos datos se realiza para permitir el uso del sitio web (establecer la conexión), para seguridad del sistema, administración técnica de la infraestructura de la red y optimización de la oferta de internet.

Al aceptar esta política de privacidad, usted nos autoriza a recopilar esta información. Usted puede rechazar el procesamiento de la información. En ese caso, cabe destacar que podría experimentar una limitación en el uso de nuestros servicios.

La información personal no es procesada para propósitos distintos de los mencionados anteriormente, a menos que usted explícitamente lo autorice.

4. Propósito del uso de datos

De acuerdo con el principio de evitar el registro de datos y de la economía de datos del Reglamento general de protección de datos, solo recopilamos información personal en nuestro sitio cuando es necesario para su objetivo deseado, cuando la ley lo requiere o cuando tenemos una obligación contractual de hacerlo, si tenemos un interés legítimo y/o si voluntariamente nos da su consentimiento.

Al ingresar datos personales o corporativos (por ejemplo, correo electrónico, nombre, dirección), la divulgación de su información se realiza de manera explícitamente voluntaria.

Procesamos sus datos de contacto y corporativos en base a normativas legales relativas a relaciones comerciales existentes o pendientes. Además, cuando usted ingresa la información, declara su consentimiento para recopilar, procesar o usar los datos ingresados para los propósitos que usted especifique. Procesamos y almacenamos la información entregada solo por el tiempo necesario para el uso previsto y la eliminamos luego de este o después del vencimiento de los respectivos periodos de retención. La recopilación, procesamiento y uso no se realizan con otros propósitos. Su consentimiento para el uso de datos puede ser revocado en cualquier momento con validez para el futuro. En ese caso, a través de este medio le informamos que nuestros servicios pueden ser utilizables solamente de manera limitada.

A continuación, se detallan las posibilidades de uso de su información:

Debido a normativas legales:

  • Aplicación de nuestros Términos y Condiciones Generales
  • Administración de nuestro negocio
  • Protección ante o determinación de posibles transacciones fraudulentas

Debido a propósitos contractuales:

  • Procesamiento de pago por compras y otros servicios
  • Procesamiento de sus documentos de solicitud

Debido a su consentimiento:

  • Contacto
  • Envío de muestras, recompensas, productos e información
  • Registro en concursos, programas u ofertas a solicitud
  • Entrega de otros servicios ofrecidos
  • Si la ley lo permite, entrega de ofertas e información no solicitadas, dirigidas al usuario, relativas a productos y servicios de B. Braun.
  • Encuestas en nuestros sitios web
  • Desarrollo y entrega de publicidad ajustada a sus intereses

Debido a nuestro interés legítimo:

  • Determinación de la efectividad de nuestra publicidad
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios
  • Análisis del uso de nuestros productos, servicios y sitios web
  • Saber cómo llegó a nuestro sitio web

5. Maneras en que utilizamos su información

B. Braun utiliza sus datos personales para poner a su disposición los productos y servicios solicitados, informarle sobre otros productos y servicios ofrecidos por B. Braun, administrar nuestra página web y cumplir con nuestros derechos y obligaciones con respecto al tratamiento de datos conforme la normativa aplicable. 

6. Protección de menores

Los menores de edad no deben facilitar información a B. Braun sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. No solicitamos datos personales de menores de edad, ni recogemos, utilizamos o cedemos a terceros datos personales de menores ni los utilizamos de ninguna manera ni los divulgamos a terceros sin autorización.

7. Transmisión de datos a través de Internet

Internet es una plataforma abierta en todo el mundo. Debido a su inherente modo de funcionamiento y los riesgos sistemáticos involucrados, toda transmisión de información se realiza a su propia discreción y riesgo. Para su seguridad, ofrecemos nuestros servicios exclusivamente a través de canales de transmisión encriptados.

8. Uso de cookies

Nuestros sitios web también utilizan las denominadas “cookies”. Estas son archivos pequeños de texto que se almacenan en su computador y que su navegador guarda. No causan ningún daño a su equipo, no contienen virus y sirven para hacer nuestra oferta más amigable, eficaz y segura. Algunas cookies (las denominadas “cookies funcionales”, como configuraciones de idioma y procesos de orden) son necesarias para garantizar funciones esenciales del sitio. Sin ellas, el sitio no puede usarse de la manera prevista.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las denominadas “cookies de sesión”, que se eliminan automáticamente luego de finalizar su visita. Otras cookies se mantienen almacenadas en su dispositivo hasta que usted las borre. Estas nos permiten reconocer su navegador cuando visite nuevamente nuestro sitio.

Usted puede configurar su navegador de manera de estar al tanto sobre las configuraciones de las cookies y solo permitirlas en casos particulares, excluirlas para ciertos casos o, en general, excluirlas y activar la eliminación automática cuando se cierre el navegador. En caso de rechazar el uso de cookies (que es una configuración posible en su navegador) es posible usar nuestro sitio (con restricciones en ciertas circunstancias).

Para mayor información con respecto a las cookies visite nuestra Política sobre Cookies.

9. Medidas de seguridad

Hemos tenido la máxima precaución para proteger la seguridad de su información. La información ingresada por usted y transmitida a nosotros, por ejemplo, en sitios HTML (formularios de contacto), se envía a B. Braun de manera encriptada (SSL) a través de redes públicas de datos, en donde se almacenan y procesan.

Este sitio utiliza encriptación SSL por razones de seguridad y para la protección del envío de contenido confidencial, como consultas enviadas a nosotros, en calidad de operador del sitio. Puede reconocer una conexión encriptada en la línea de dirección del navegador, pues cambia de “http://” a “https://” y aparece el símbolo de un candado.

Si la encriptación SSL está activada, los datos que nos transmita no pueden ser leídos por terceros.

10. Reenvío de datos a terceros

Su información personal no será enviada a terceros (esto es, fuera del Grupo B. Braun), a menos que nos haya otorgado el consentimiento previo correspondiente. Se excluye de esta disposición el reenvío de información a nuestros socios de servicio, como proveedores de servicios de envíos u operadores de carga, si es necesaria para el procesamiento de la orden o la entrega de los productos.

Los proveedores de servicios de logística reciben la información necesaria para la entrega, para que la utilicen bajo su propia responsabilidad. En consecuencia, restringimos el envío solo a los datos necesarios para la entrega.

Asimismo, hay otros proveedores de servicios que están involucrados en el trabajo de iniciación y procesamiento de contratos, como proveedores de servicios de TI o el proveedor de servicios de hosting para el sitio web. Estas empresas operan para B. Braun en el marco del llamado procesamiento de pedidos y solo pueden usar la información personal según nuestras instrucciones.

B. Braun obliga, por contrato, y supervisa que estos proveedores de servicios adhieran al Reglamento General de Protección de Datos.

11. Política de privacidad para el uso de etracker

Esta página web utiliza cookies analíticas que nos permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios con fines únicamente estadísticos. Para ello utiliza “etraker” un servicio de análisis de páginas web ofrecido por etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburgo, Alemania.

12. Política de privacidad para el uso de Webanalytics

En ese sitio web se utiliza Adobe Analytics, un servicio de análisis web de Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). Adobe Analytics utiliza cookies. Si la información sobre el uso del sitio web generada por las cookies se transmite a un servidor de Adobe, la configuración garantiza que la dirección IP se anonimiza antes de la geolocalización y se reemplaza por una dirección IP genérica antes de guardarla. Adobe utiliza esta información en representación del operador de este sitio web para evaluar el uso del usuario, recopilar informes sobre la actividad del sitio para el operador y realizar servicios adicionales relacionados con el uso del sitio web e Internet con respecto al operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador conectado a Adobe Analytics no se combina con otros datos de Adobe. Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante una configuración adecuada en su navegador. Tenga en cuenta que, en tal caso, es posible que no pueda utilizar por completo todas las funciones del sitio web. Además, si descarga e instala este complemento de navegador, puede evitar que la información generada por las cookies y relativa al uso del sitio web (incluida su dirección IP) sea ingresada a Adobe, al igual que el procesamiento de estos datos por parte de Adobe.

Hemos celebrado un contrato con Adobe para el procesamiento de información contractual y para implementar las estrictas estipulaciones de las autoridades alemanas sobre protección de datos cuando utilizamos Adobe Analytics.

13. Complementos de redes sociales

B. Braun puede utilizar contenidos de terceros (los denominados "complementos"). Estos pueden aparecer en forma de videos de YouTube, fuentes RSS, gráficas de otros sitios web o también mediante botones de redes sociales, como por ejemplo el botón Compartir de Facebook.

Si se encuentra en un sitio de B. Braun, en el que se integran contenidos de terceros, en determinadas circunstancias se establecerá una conexión con la red social respectiva. El contenido de los botones se puede transmitir a su navegador y se puede integrar en el sitio web. Esto significa que el proveedor respectivo siempre recibe la información que haya llamado al sitio web de B. Braun. No es relevante en este caso si usted es miembro de una red social o no tiene sesión iniciada en dicha red. Además, independientemente de si realmente interactúa con el contenido integrado, la información será recopilada automáticamente por la red social. La siguiente información se puede transmitir por este medio: Dirección IP, información del navegador y sistemas operativos, resolución de pantalla, complementos de navegador instalados (por ejemplo, Adobe Flash Player), origen del visitante (si ha llegado a través de un enlace) y la URL del sitio web actual.

Si tiene sesión activa en una de las redes sociales durante el uso del sitio web de B. Braun, bajo ciertas circunstancias, la información sobre la llamada del sitio se vinculará con sus datos de usuario y se guardará. Si usted es miembro de una red social y no desea que se transmitan estos datos, debe desconectarse de la red social antes de visitar el sitio web de B. Braun.

B. Braun no tiene influencia en el alcance de la información recopilada por las redes sociales. Consulte la política de privacidad de la red social correspondiente con respecto al tipo, alcance y propósito de la recopilación de datos, información sobre el procesamiento adicional de los datos, así como sus derechos al respecto y las posibles configuraciones proteger su privacidad.

Además, tiene la posibilidad de bloquear complementos de redes sociales mediante extensiones en su navegador y, por lo tanto, evitar la transmisión de datos.

 Política de privacidad para el uso de complementos de Facebook

Los complementos de Facebook están integrados en nuestros sitios web. El proveedor es Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EE.UU. Puede reconocer los complementos de Facebook mediante el logotipo de Facebook en nuestro sitio web. Aquí puede encontrar una descripción general de los complementos de Facebook: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Si visita nuestros sitios web, se establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook a través del complemento. De esta forma, Facebook recibe la información de que ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP y puede relacionar la visita a nuestro sitio web con su cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que, como proveedor de los sitios web, no recibimos ningún tipo de contenido de los datos transmitidos a Facebook, ni del uso que este hace de ellos. Para más información al respecto, consulte la política de privacidad de Facebook en http://de-de.facebook.com/policy.php .

Si no desea que Facebook pueda relacionar su visita a nuestros sitios web con su cuenta de Facebook, cierre sesión en Facebook.

Política de privacidad para el uso de Twitter

Las funciones del servicio de Twitter están integradas en nuestros sitios web. Estas funciones son ofrecidas por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE.UU. Mediante el uso de Twitter y la función "Retweet", los sitios web que visite serán vinculados a su cuenta de Twitter y anunciados a otros usuarios. También se transmiten datos a Twitter de esta manera. Nos gustaría señalar que nosotros, como proveedor de los sitios web, no recibimos ningún tipo de contenido de los datos transmitidos a Twitter, ni del uso que este hace de ellos. Para más información al respecto, consulte la política de privacidad de Twitter en http://twitter.com/privacy.

Puede cambiar la configuración de protección de datos en Twitter en configuración de la cuenta: http://twitter.com/account/settings

Política de privacidad para el uso de YouTube

Nuestro sitio web utiliza complementos del sitio web de YouTube operado por Google. El operador de los sitios web es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU. Si visita uno de nuestros sitios que cuente con un complemento de YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. A través de este medio se comunicará al servidor de YouTube cuál de nuestros sitios web visitó.

Iniciar sesión en su cuenta de YouTube permite a este relacionar directamente su comportamiento de navegación con su perfil personal. Esto se puede evitar cerrando sesión en YouTube.

Para más información respecto al manejo de información del usuario, consulte la política de privacidad de YouTube en: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

14.   Derechos de los interesados

Como titular de los datos personales, usted tiene derecho de acceso (Art. 15 GDPR), esto es, conocer de forma gratuita si el responsable del tratamiento está tratando sus datos personales, el origen y destinatarios y el propósito del tratamiento de sus datos, así como el derecho de rectificación (Art. 16 GDPR), supresión (Art. 17 GDPR) o limitación del tratamiento de estos datos (Art. 18 GDPR). Además, tiene derecho a obtener los datos personales relacionados con usted que ha proporcionado al responsable del tratamiento, en un formato estructurado, común y legible (derecho a la portabilidad de datos Art. 20 GDPR).

También tiene derecho a oponerse en cualquier momento (Art. 21 GDPR) al tratamiento y uso de sus datos, salvo que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de un contrato existente. 

15.   Contactos para asuntos sobre protección de datos

Si tiene preguntas sobre el procesamiento de su información personal, puede comunicarse directamente con nuestro funcionario de protección de datos y su equipo, que también están disponibles para solicitudes de información, requerimientos o reclamos:

Departamento de protección de datos
B. Braun Medical SpA
Av. Puerta Sur 03351, San Bernardo
Santiago, Chile

15.1 Derecho a la información

De conformidad con el GDPR, usted tiene derecho a recibir información gratuita sobre sus datos. Previa solicitud, le informaremos por escrito sobre los datos personales que hemos almacenado de acuerdo con la legislación aplicable.